网站首页 农业养殖 农业种植 农业科技 农业资讯 农业规划 资金互助 土地盈利 新农村建设 关注三农
精彩图文
最新文章
+  位置:  主页 > 资金互助 > 正文

锦屏创新三大机制促进涉农资金整合奖励资金项

作者: 小编 来源: 互联网 更新时间: 2014-11-14 18:07 点击阅读量: 3254
文章头部广告/* 468x60 */
广告位招租:1500000000 联系QQ:80000

验收组对20亩蔬菜大棚滴灌设施配套建设项目的滴灌设施进行验收

为确保锦屏县2014年涉农资金整合奖励资金项目的顺利实施,锦屏县财政局、农业局努力探索、大胆创新,着力在管理机制创新上下功夫,实现项目与资金管理科学化,提高了资金使用效益和项目实施效益。

创新联合监管 相互制衡机制

进行资金和项目管理职责分工,财政部门和农业部门各司其职、各尽其责、密切配合。财政部门负责资金使用管理、审核;农业部门负责项目实施,确保项目实施质量。项目资金使用时,由农业局核实项目实施进度及质量,达不到项目实施标准要求的,不进行报帐使用项目资金;财政部门负责报帐材料的审核及保证报帐程序的合理、合法性;相互配合、相互牵制,共同监管,形成合力。

创新项目实施权下放 权责一致机制

将项目实施权下放到各项目实施企业,由锦屏县农业局与各项目实施企业签订项目实施协议,在明确项目实施权的同时明确承担责任。

创新奖励机制

利用项目先建后补、以奖代补方式,推进项目实施奖励机制。项目实施企业完成建设任务在规定范围内的,实行多建多补,少建少补,不建不补的补贴方法;超过规定建设任务的,以项目实施协议规定的最高补助对实施企业进行补贴。

锦屏县2014年涉农资金整合奖励资金项目包含锦屏县食用菌标准化种植示范基地建设项目、锦屏县食用菌标准化种植示范基地附属设施建设项目、锦屏县龙池高效生态农业产业园50亩有机蓝莓园建设项目和钟灵乡阳艾蔬菜基地20亩蔬菜大棚滴灌设施配套建设项目4个子项目,目前,4个子项目全部通过验收。

将此内容与朋友分享: