网站首页 农业养殖 农业种植 农业科技 农业资讯 农业规划 资金互助 土地盈利 新农村建设 关注三农
精彩图文
最新文章
+  位置:  主页 > 新农村建设 > 正文

完善清洁工程常态化机制 玉山冰溪镇新农村建设

作者: 小编 来源: 互联网 更新时间: 2015-04-30 14:51 点击阅读量: 3254
文章头部广告/* 468x60 */
广告位招租:1500000000 联系QQ:80000

  玉山县冰溪镇金交村

  中国江西网讯 记者颜霁琪报道:江西省玉山县喜获全国县级文明城市提名,该县冰溪镇为巩固和发展全国文明提名城市,配齐农村卫生保洁员,增添农村主干道和里弄小巷垃圾桶等卫生设施等,一系列措施的施行,该镇新农村建设发展快车道。

  江西省玉山县冰溪镇把农村清洁工程列为一项重要工作来抓,完善农村清洁工程常态化管理机制,强化了农村清洁工程督促检查等工作等。该镇配齐农村新农村卫生保洁员,增添了农村主干道和里弄小巷垃圾桶等卫生设施,实行清洁工程负责制,干部分片包干卫生,负责清洁工程的工作人员每星期两次对各村的村部所在地、村庄主干道、里弄小巷、农户及河边、库边、塘边等处的卫生进行督查。该镇一村主任说,“我们村干部清洁卫生的压力大,但很高兴,现在村里的卫生好多了,我们一直把搞好村容村貌作为主要工作,有压力才有动力呵。目前,村庄主次干道、库边、塘边、河边等场所的垃圾天天有保洁员清扫,垃圾有专人日清日运。”

  据了解,该镇自“美丽家园清洁水源”暨文明城市创建工作开展以来,共配备保洁员73人,配备垃圾桶350个,并制定了《农村清洁工程考评办法》等,一系列措施的施行,新农村建设发展快车道。

将此内容与朋友分享: