网站首页 农业养殖 农业种植 农业科技 农业资讯 农业规划 资金互助 土地盈利 新农村建设 关注三农
精彩图文
最新文章
+  位置:  主页 > 新农村建设 > 正文

闽新一轮美丽乡村建设 一季度168个村庄启动整治

作者: 小编 来源: 互联网 更新时间: 2015-04-24 15:43 点击阅读量: 3254
文章头部广告/* 468x60 */
广告位招租:1500000000 联系QQ:80000

  永定大溪乡万石新村远景

  人民网福州4月21日电(郑艳艳)近日,福建省住建厅对外发布今年一季度全省宜居建设工作进展情况。截至3月底,已有168个村庄启动污水垃圾处理、旧房裸房整治、村道硬化、村庄绿化等整治工作,946个村庄在开展前期工作,美丽乡村景观带已动工29条。

  福建省宜居建设指挥部办公室常务副主任、省住房和城乡建设厅副厅长王胜熙介绍说,根据2015年福建宜居建设工作计划,全省已开始实施新一轮“千村整治、百村示范”美丽乡村建设工程,经各地申报比选,共安排村庄整治1114个、创建美丽乡村示范村108个、打造美丽乡村景观带43条,年计划投资57.9亿元。

  据了解,新一轮的美丽乡村建设,整治重点为美丽乡村景观带、城市进出口干道两侧、长乐国际机场周边、合福铁沿线、旅游景区周边、平潭拟保留石结构房比较集中的区域、“六江两溪”1公里范围内的村庄,其中长乐国际机场周边(飞机起降时可视范围内)、合福铁沿线(300米范围内)村庄全部纳入整治。

  此外,在“千村整治、百村示范”基础上,今年力争在沿海和财力好的地区村庄以及第四批省级扶贫开发重点村中新增整治村庄300个。结合乡村旅游,各设区市打造美丽乡村景观带3条以上,景观带长度一般不小于10公里,做到整体规模到位、村庄整治到位、绿化美化到位、生态修复到位。

将此内容与朋友分享: