网站首页 农业养殖 农业种植 农业科技 农业资讯 农业规划 资金互助 土地盈利 新农村建设 关注三农
精彩图文
最新文章
+  位置:  主页 > 新农村建设 > 正文

临湘市委副书记李伍华率团赴汨罗、湘阴参观学

作者: 小编 来源: 互联网 更新时间: 2014-11-14 18:17 点击阅读量: 3254
文章头部广告/* 468x60 */
广告位招租:1500000000 联系QQ:80000
临湘考察团在汨罗视察学习
临湘考察团在汨罗视察学习

  红网临湘站11月13日讯(分站记者 何斌)他山之石可以攻玉。11月11日,临湘市委副书记李伍华率领该市各乡镇(街道办事处)党(工)委书记一行赴汨罗市、湘阴县参观学习,吸收、借鉴他们在新农村建设工作中的成功经验,进一步推进临湘市新农村建设工作。临湘市级领导彭海云、王干生参加活动。

  在汨罗市,李伍华一行在当地负责人陪同下,先后参观了黄柏镇神鼎村农村环境连片整治示范区、白水镇集镇建设及该镇闵家村和西长村新农村建设现场。

  黄柏镇神鼎村环境优美,道路两旁沿线栽种树木花草,安装了路灯,村容整洁。该村产业发展,人们生活宽裕,一派社会主义新农村景象。

  白水镇为切实改善全镇干群办公、办事环境,投入1500万元完成了镇政府机关建设工程。今年,镇财政计划再投入资金约4500万元,重点实施通讯电缆入地、污水管网改造、九牛龙公园等建设项目。通过完善集镇服务功能,使集镇居民生活品质显著提升。

  近年来,白水镇还成功采取“政府主导、市场运作、能人参与”相结合的模式,建成了闵家巷村和西长村两个新农村建设示范点。这两个示范点均在党委政府的指导下做好村庄发展和产业发展规划,以本镇老板作为投资主体,通过土地流转实现规模经营,把基础设施建设与产业开发、乡村旅游休闲等有机结合起来,走出了一条既独具特色、又可持续发展的新农村建设新路子。今年,西长村在继续做强做精的基础上,又引进湖南箐果农林综合开发公司,流转土地1200亩,发展珍稀苗木种植。此外,精品农家旅社以及大型农家乐的建设也在稳步推进;闵家新村今年投入后续建设资金3000万元,各项工程建设即将完成,新村接待中心将于10月底启动运营,实现新农村建设有投入、出效益。

  在湘阴县,县委书记黎作风等县四大家领导,陪同临湘市考察团先后参观了湘阴县石塘乡黄泥村、鹤龙镇兴隆村新农村建设及环境整治工作以及左宗棠纪念馆、芙蓉北路工程建设、湘阴县工业园入园企业远大可建公司总部和研发基地等城市建设与工业园建设工作。

 

  湘阴县石塘乡黄泥村、鹤龙镇兴隆村突出抓好环境整治,搞好房前屋后、道路两旁绿化美化亮化工作,改善村居环境。他们还创新方法,规范垃圾处理。每户建有垃圾池,对可回收垃圾分类回收,对不可回收垃圾进行二次分类,餐饮垃圾投入沼气池,残渣肥田;婴儿纸尿裤等可焚烧垃圾在垃圾池内焚烧,残渣填埋;无法处理的不可回收垃圾由保洁员收集转运。基本做到了垃圾户分类、户收集、户处理,日产日清。

  远大可建公司是远大科技集团全资子公司,创立于2009年3月,专门经营9度抗震、5倍节能、20倍净化、90%工厂制造、1%建筑垃圾的可持续建筑。

  通过参观学习,临湘市各乡镇街道办事处党工委书记纷纷表示此行受益匪浅,大开眼界、大长见识、深受启迪、开拓了思路,回来后一定要总结学习他们的成功经验,更好地推进当地新农村建设。
上一篇:没有了
将此内容与朋友分享: