网站首页 农业养殖 农业种植 农业科技 农业资讯 农业规划 资金互助 土地盈利 新农村建设 关注三农
精彩图文
最新文章
+  位置:  主页 > 农业资讯 > 正文

滨海新区麦收忙新农机来帮忙

作者: 小编 来源: 互联网 更新时间: 2015-06-23 15:21 点击阅读量: 3254
文章头部广告/* 468x60 */
广告位招租:1500000000 联系QQ:80000

  现在正是麦收时节,在滨海新区,新农机帮了农民的大忙。

  在滨海新区太平镇翟庄子村我们见到了成片的麦田,村民们都站在自家的田间地头等待着收割机来收割麦子,望着这沉甸甸的麦穗,大家的脸上除了喜悦还是喜悦,对自家地里的亩产心里都有了数。(能收四百来斤吧,能收三百多斤吧。

  帮村民收割麦子的是来自静海县的张德华,他驾驶的新收割机是今年五月通过享受农机补贴刚刚买到手的,六月就派上了用场。张德华告诉我们这种新的收割机可以直接把秸秆还田。“现在不让烧秸秆了,就加了一个粉碎机,直接就还田了。”

  麦秸直接还田避免了焚烧造成的污染,而且只要过两天有雨水墒情就可以立马翻耕土地,成为天然肥料,一举两得。轻省啊。又快又好。 越热越割,这多好啊,也不受累了。

  有了新农机,从麦收一开始,张德华就忙得不可开交,收益也相当丰厚。张德华说:“芒种前一两天就开始忙,每天十个小时,现在黑天就不干了,一天平常七十到八十亩地挣个四五万。”

  (天津区县联盟滨海台记者 李鸶)

将此内容与朋友分享: