网站首页 农业养殖 农业种植 农业科技 农业资讯 农业规划 资金互助 土地盈利 新农村建设 关注三农
精彩图文
最新文章
+  位置:  主页 > 农业种植 > 正文

富川县办好种植基地 促进经济发展

作者: 小编 来源: 互联网 更新时间: 2014-11-14 18:04 点击阅读量: 3254
文章头部广告/* 468x60 */
广告位招租:1500000000 联系QQ:80000


今年来,富川瑶族自治县莲山镇党委、政府围绕“农业增产,农户增收”的目标,大力发展特色农业,在该镇下坝山、莲塘等村建设了1000多亩有机蔬菜种植示范基地,采用“基地+农户”模式,创造了企业农户双赢的局面,有效地推进了农业现代化建设,促进了农村经济的发展。

    企业获得巨大的经济收入。基地通过规划土地,解决土地撂荒,吸纳农村剩余劳动力就地就近务工。通过向基地的农户了解,该基地主要以莴笋、油麦菜为种植作物,其中莴笋亩产约8000斤,按照去年市价计算,除去成本,种植莴笋亩产约10000元,远远超过种植水稻的收益;肥料选用有机肥,绿色环保、养分全面、改良土壤、促进作物生长。

    农户也从中获益颇多。一是通过土地的整合,解决了土地分散、管理难的问题;二是可以帮助企业种植,每日得到60元的报酬,解决以往无事可做的问题;三是可以从基地技术员学习到种植技术,今后可以自己管理土地,在家门口致富。

    有机蔬菜种植示范基地的建设,极大地推动了农村的经济发展,是莲山镇特色旅游、特色农业工作中极为重要的项目。该镇正充分发挥基地的示范作用,带动各村的积极性,进一步提高经济效益。


将此内容与朋友分享: