网站首页 农业养殖 农业种植 农业科技 农业资讯 农业规划 资金互助 土地盈利 新农村建设 关注三农
精彩图文
最新文章
+  位置:  主页 > 农业种植 > 正文

20亿元油用牡丹种植深加工项目花开湖北枣阳

作者: 小编 来源: 互联网 更新时间: 2014-11-14 18:06 点击阅读量: 3254
文章头部广告/* 468x60 */
广告位招租:1500000000 联系QQ:80000

 人民网枣阳11月14日电 “姚书记,这次发展牡丹种植项目你可得给我们村多分一些指标,上次发展玫瑰种植的时候我们村的地没腾出来,到现在老百姓还埋怨我呢!”听说熊集镇与内蒙古兴安盟扬名公司签订了油用牡丹种植深加工合同后,14日一大早,红土村支部书记李兴敬就找到了镇党委书记姚光文讨“说法”来了。

油用牡丹是集观赏、食用、药用于一体的新兴木本油料作物,极具生态、经济和社会效益。以种植、养殖、出口、农产品交易为主打产品的内蒙古兴安盟扬名农业种植有限责任公司,在充分考察了湖北省枣阳市政策环境和气候、地质特点后,决定投资20亿元人民币以湖北省枣阳市熊集镇为中心,网络周边丘陵乡镇大面积集中种植油牡丹10000亩,逐步辐射带动本地农民分散种植50000亩以上,形成鄂西北地区最大的油用牡丹种植基地,并计划用5年时间建成省级林业龙头企业和鄂西北地区最大的油用牡丹科技研发中心。

 

近年来,熊集镇以农业增效、农民增收为出发点,积极优化产业结构,沿襄洪路(襄阳—洪山)、枣耿路及襄阳市熊河风景区周边先后发展优质桃种植50000亩、玫瑰花种植10000亩、生态农业庄园两座。目前,“种花卖景、一产多能”已成为熊集镇农民增收致富的“绿色存折”。油用牡丹种植深加工项目的落地将极大的促进熊集 “花”产业的发展壮大,成为新农村建设的强力助推器

上一篇:没有了
将此内容与朋友分享: