网站首页 农业养殖 农业种植 农业科技 农业资讯 农业规划 资金互助 土地盈利 新农村建设 关注三农
精彩图文
最新文章
+  位置:  主页 > 农业科技 > 正文

美国副国务卿诺韦利:海洋为监管科技带来商机

作者: 小编 来源: 互联网 更新时间: 2015-06-25 13:54 点击阅读量: 3254
文章头部广告/* 468x60 */
广告位招租:1500000000 联系QQ:80000

  当地时间6月24日,习特别代表国务委员杨洁篪在与美国国务卿克里共同出席在第七轮中美战略与经济对话框架下举行的中美“海洋”特别会议。

  美国副国务卿诺韦利在之后的新闻发布会上回答一财记者提问时说,中美合作海洋,给高科技公司带来商机,尤其是对海洋区进行的高科技行业。

  “很明显有商业的机会,我们已经讨论了使用高科技,这就是给监管海洋的技术带来商机。并且,现在有一些企业已经在提供这些技术了。我猜我们今后会讨论更多海洋监管问题。”

  据了解,中国在会议上重申了将增加20%海洋区的计划。诺韦利认为,海洋区是很大一片区域,要有效监管,必须有高科科技技的支持。

  另外,在这次“海洋”特别会议上,杨洁篪提出,中美两国应在现有合作基础上再接再厉,努力把“海洋”打造成为中美合作新的增长点。

  诺韦利高度评价了中美双方在海洋问题上的合作意向,称“会议在一些列具体问题上达成一致”,“非常富有成效。”双方都意识到要建立蓝色的经济,也就是,必须依赖海洋,但是同时又有可持续性。中美双方承诺互相合作。

  另外,这次中美对话还讨论了塑料对海洋污染问题。中美双方都意识到了提高废弃物管理的重要性。

  英国普利茅斯大学海洋生物学家理查德·汤普森曾提过,全球70%的海洋垃圾都是塑料。最大的五个海洋垃圾集中地在印度洋、南北太平洋和南北大西洋中。美国海洋学家查尔斯·摩尔今年在太平洋环流中新发现的一处垃圾带,里面堆积的垃圾密集得甚至可以在走人。据了解,科学家预测,如果不采取任何措施,到2025年,海洋中每三吨鱼就有一吨塑料垃圾。

  “我们试图避免这样的问题。” 诺韦利说:“我们将建立中美间姐妹城市的项目,废弃物管理其实很多都发生在地方上。城市双方分享知识,理解再生的重要性,减少塑料垃圾。”

  美国国务卿克里也参加了“海洋”的会议。

将此内容与朋友分享: