网站首页 农业养殖 农业种植 农业科技 农业资讯 农业规划 资金互助 土地盈利 新农村建设 关注三农
精彩图文
最新文章
+  位置:  主页 > 农业规划 > 正文

全市农田水利、现代农业园区、幸福美丽新村三

作者: 小编 来源: 互联网 更新时间: 2014-11-14 17:59 点击阅读量: 3254
文章头部广告/* 468x60 */
广告位招租:1500000000 联系QQ:80000


 与会人员在歧坪天新现代农业园区参观学习


    本报讯(记者 蒲洪旭 文/图)10日,全市农田水利、现代农业园区、幸福美丽新村三大建设推进会在苍溪县召开。市委副书记、市长王菲在会上强调,要认清农业农村发展形势,锐意进取,改革创新,集中力量打一场三大建设攻坚战。
    会前,与会人员前往岳东青龙现代农业园区和歧坪天新现代农业园区,参观学习了苍溪县农田水利、现代农业园区和幸福美丽新村三大建设成效。
    “‘三农’问题始终是关系发展全局的根本问题,而三大建设在‘三农’工作中具有重要的地位和作用。”王菲指出,当前是推进三大建设的黄金时节,各级各相关部门要坚持“一水、二路、三土”的工作摆布格局,统筹规划实施涉农项目,抓好重点水利工程建设;坚持“统一规划、确立主导、整合资金、组装配套、成片成带、梯次推进”等发展思路,科学规划设计、高效整合项目资金、大力培育主导产业、强化科技支撑,全力加快现代农业园区综合建设;要更加重视统筹谋划,加快推进基础设施和公共服务设施建设,注重新村建设和产业发展互动,保障农村贫困户、无房户基本住房需求,统筹建设幸福美丽新村。
    王菲强调,各县区是三大建设的责任主体,要加强组织领导,形成党政主要领导亲自安排部署、分管领导狠抓具体落实、相关部门密切配合的良好工作格局;要用好用活“一事一议”政策,充分发挥群众主体作用,有效整合涉农建设资金,积极向上争取财政资金,确保投入充足,实施有力;加强基层党组织建设,选优配强基层组织带头人,做深做实基层群众工作,深化基层事务公开,做到公开、公平、公正;要建立健全三大建设长效投入管护机制,做到管理、制度、经费“三落实”,尤其是针对农村道路,各级各部门要逐级落实责任,层层安排部署,力保道路通畅;要按照市上下达的工作目标,加强对三大建设督导检查力度,确保三大建设目标任务全面完成。
    就认真做好当前农业农村各项工作,王菲强调,要围绕“实现粮食增产1万吨,农民人均纯收入增长14%,减少贫困人口不低于5.1万人”等任务,逐一检查梳理、逐一落实责任,千方百计确保各项目标任务全面完成。要不断深化农村改革,以放活土地经营权为重点,力争在年底前全面完成各类农村产权确权登记工作。要及早谋划明年工作,特别要做好“十三五”农业农村经济发展规划前期课题调研,超前谋划一批惠及民生的农业项目,积极推进农业加快发展、农民持续增收、农村和谐稳定。
    市委常委、组织部长冯磊主持会议,副市长任华兮通报全市三大建设推进进展情况,市政协副主席何成礼及市级有关部门、各县区相关负责人参加会议。

上一篇:没有了
将此内容与朋友分享: