网站首页 农业养殖 农业种植 农业科技 农业资讯 农业规划 资金互助 土地盈利 新农村建设 关注三农
精彩图文
最新文章
+  位置:  主页 > 关注三农 > 正文

切实重视“三农” 做好农田水利建设

作者: 小编 来源: 互联网 更新时间: 2014-11-14 19:53 点击阅读量: 3254
文章头部广告/* 468x60 */
广告位招租:1500000000 联系QQ:80000

10月24日,我区组织收看收听了全国冬春农田水利基本建设电视电话会议。会议贯彻落实了党的十八大三中、四中全会精神以及习近平总书记、李克强总理对有关工作的重要指示,总结交流了各地农田水利基本建设的新经验新做法,全面部署了今冬明春和今后一个时期农田水利基本建设工作。副区长齐怀恩及区有关部门负责人收看收听了会议。

  据了解,今年全国冬春农田水利基本建设工作取得了好成绩,建设组织发动有新创新、资金投入有新增长、项目建设有新机制、运行管控有新办法,这充分说明了全国冬春农田水利基本建设工作的成效明显。

  会议指出,要认真总结,大力推广农田水利改革新经验;深化改革,不断创新水利建设体制机制;统筹安排,全面做好当前农业农村各项工作。会议指出,抓大不小,协调好建设力量;两手发力,筹集好建设资金;建管并重,发挥好建设效益;精心组织,落实好建设责任。同时,认真做好秋粮收购,扎实推进冬春农业生产,切实加强动物疫病防控,严防森林草原火灾,推进农村各项工作改革,并总结“十二五”以及制定“十三五”。 
     会议强调,切实把“三农”工作摆在重中之重的位置,做好农田水利基本建设等基础性工作,进一步采取有力措施,增加“三农”投入,增加农民收入,调动农民积极性,稳定农业农村发展,不断开创农业农村工作新局面。

将此内容与朋友分享: